Отопительный сезон в Североморске проходит без сбоев

Военные коммунальщики подвели промежуточные итоги нынешнего отопительного сезона

Отопительный сезон в Североморске проходит без сбоев

Несмотря на сильные морозы, которые стояли в Североморске в январе и начале февраля, нынешний отопительный сезон во флотской столице проходит без технологических нарушений и сбоев. Таков промежуточный итог работы жилищно-коммунальной службы №2 (г. Североморск) филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по Северному флоту.

Это стало возможным благодаря тому, что сформированный еще осенью нормативный запас твердого и жидкого котельного топлива поддерживается на неизменном уровне и позволяет обеспечивать установленный температурный режим в жилищно-коммунальном фонде главной базы Северного флота.

А во время низких температур воздуха коммунальщики постоянно проверяли подачу тепла, пара и горячего водоснабжения на социально-значимые объекты казарменно-жилищного фонда, в места несения боевого дежурства и на объекты инфраструктуры базирования кораблей Северного флота.

Кроме того, чтобы уменьшить затраты на оплату электричества на объектах военных городков Североморского гарнизона было заменено более 890 энергозатратных осветительных приборов на светодиодные.

После окончания отопительного сезона планируется провести ремонт объектов теплового хозяйства и инженерных сетей, заменить насосное, котельное оборудование и участки сетей водоснабжения.

Как сообщал «Би-порт», в конце декабря вышел из строя паровой котел в одной из воинских частей Североморского гарнизона. Для обеспечения теплом казармы и нескольких административно-хозяйственных помещений ремонтные бригады оперативно осуществили перевод системы теплоснабжения на резервную котельную.