Жительница Полярного судилась с WildBerries из-за невыплаченных «полярок»

Компания подала жалобу в Мурманский областной суд, но он оставил решение без изменения

Жительница Полярного судилась с WildBerries из-за невыплаченных «полярок»

В августе 2020 года в суд Полярного обратилась местная жительница. Она требовала взыскать с ООО «Вайлдберриз» положенные деньги. По словам бывшей сотрудницы, компания не полностью выплатила ей зарплату. Об этом сообщает пресс-служба судов Мурманской области.

Известно, что в декабре 2019 года женщина заключила трудовой договор с компанией и устроилась на работу на должность менеджера по работе с клиентами. С января по май 2020 года ей начислялась зарплата с учётом процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера в размере 20%. Женщина обратилась к работодателю и предоставила подтверждающие документы о том, что она имеет право на получение 80% надбавки, но тот отказался производить перерасчёт за отработанный период.

В ходе судебного заседания было установлено, что на момент трудоустройства женщины её стаж работы в условиях Крайнего Севера составлял более девяти лет. Суд принял решение взыскать с «Вайлдберриз» не только причитающуюся заработную плату за спорный период времени, но также и компенсацию морального вреда.

Компания не согласилась с решением и подала жалобу в Мурманский областной суд. Основной довод заключался в том, что действующее законодательство не предусматривает обязанности работодателя производить перерасчет размера северных надбавок за периоды, предшествующие дате представления работником документов, подтверждающих специальный стаж.

Изучив все материалы дела, суд апелляционной инстанции оставил решение Полярного районного суда о выплате зарплаты без изменения.

Фото: pixabay.com