Сенатор обратилась в Минздрав по вопросу безопасности вакцин от коронавируса для онкобольных

Отдельные исследования по возможной вакцинации от COVID-19 онкобольных уже начались

Сенатор обратилась в Минздрав по вопросу безопасности вакцин от коронавируса для онкобольных

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике, сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко обратилась в Минздрав России с вопросом безопасности вакцин от COVID-19 для онкобольных.

На сегодняшний день в письме Минздрава указано, что из-за недостатка информации вакцинация может представлять риск для пациентов с аутоиммунными заболеваниями и со злокачественными новообразованиями.

«Из документа следует, что принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации. Вместе с тем, люди с онкозаболеваниями входят в группу риска, у них повышен риск тяжелого течения COVID-19», – отметила Татьяна Кусайко.

В то же самое время, по словам главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, уже начались отдельные исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» и на онкобольных.

В этой связи парламентарий и обратилась в ведомство, чтобы узнать на каком этапе сейчас находится проведение клинических исследований по оценке эффективности и безопасности вакцин против COVID-19 у онкологических больных.

Фото: Совет Федерации