Мурманскую область назвали одним из самых аварийных регионов страны

Хуже ситуация наблюдается только в Красноярском крае

Мурманскую область назвали одним из самых аварийных регионов страны

Мурманская область вошла в ТОП-3 самых аварийных регионов России. Об этом свидетельствуют статистические данные за последние два года, сообщают РИА Новости со ссылкой на «Тинькофф Страхование».

Для определения аварийности региона были выделены показатели частотности совершаемых дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, учитывалось количество полисов в регионе и число обращений от застрахованных автовладельцев, которые попадали в аварии в 2019 и 2020 годах.

Самым аварийным регионом стал Красноярский край. Следом идут Мурманская область и Краснодарский край. Тройка лидеров не меняется второй год подряд. Отмечается, что за два года в этих регионах в аварии попадала треть всех застрахованных водителей.

В число самых неаккуратных водителей также вошли жители Ханты-Мансийского АО, Москвы, Татарстана, Удмуртии, Архангельской, Тюменской и Рязанской областей. Самые неаварийные регионы – это Воронежская, Белгородская, Нижегородская и Саратовская области, где в страховую обращается практически каждый десятый владелец автомобиля.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманской области за 15 дней было выявлено почти 16 тысяч нарушений ПДД.