Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов участвовали в учениях в Арктике

Сценарий учений предполагал обнаружение, захват и сопровождение условного противника в воздухе

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов участвовали в учениях в Арктике

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 из состава соединения армии ВВС и ПВО Северного флота участвовали в учениях по охране и обороне воздушного пространства российской Арктики.

Сценарий тактического эпизода был насыщенным. В ходе практических учений расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 под прикрытием зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» совершили марш в заданный район. Там они обустроили боевые позиции на неподготовленной местности и оперативно развернули пусковые установки. Расчеты выполнили топографическую привязку и ориентирование комплексов на местности. После чего комплексы были приведены в боевой режим.

Военнослужащие слаженно и профессионально провели обнаружение, захват и сопровождение средств воздушного нападения условного противника в воздухе.

На втором этапе учений расчеты отработали маневр смены позиции после поражения условного противника. Его выполнение осложнялось преодолением условно зараженных участков местности и отражением нападения условных диверсионных групп.

В свою очередь обеспечивавшие безопасность и боевую устойчивость комплексов ПВО С-400 расчеты ЗРПК «Панцирь-С» взяли под контроль воздушное пространство в районе расположения их позиций. Также были отработаны практические действия по противовоздушной обороне в ближней зоне ответственности группировки сил и средств ПВО.

Как сообщал «Би-порт», на Северном флоте пройдут испытания военных самолетов.