Систему здравоохранения Заполярья пополнят минимум 60 медработников из других регионов

Врачи могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей, а фельдшеры скорой помощи и фельдшеры-заведующие ФАП – 300 тысяч рублей

Систему здравоохранения Заполярья пополнят минимум 60 медработников из других регионов

В 2021 году система здравоохранения Мурманской области пополнится как минимум 55 врачами и 5 фельдшерами скорой медицинской помощи из других регионов. Постановление о распределении квоты – количества работников мест медработников по медицинским организациям, подведомственным областному минздраву – подписал губернатор Андрей Чибис.

Распределение квот направлено на привлечение из других регионов «дефицитных» врачей. Отмечается, что вакансии обеспечены дополнительными денежными выплатами из областного бюджета. Единовременная выплата приглашённым врачам составляет 500 тысяч рублей, фельдшерам и фельдшерам-заведующим фельдшерско-акушерских пунктов – 300 тысяч рублей. Кроме того, все работающие по квоте медработники получают раз в квартал выплату в размере 15 тысяч рублей на оплату жилья и коммунальных услуг.

Всего квоты получили 20 медицинских организаций для укомплектования должностей участковых терапевтов, хирургов, педиатров, кардиологов, инфекционистов, акушеров-гинекологов и других специальностей, в том числе и фельдшера ФАПа в Краснощелье.