Полис «Иммунитет без риска» призван поддержать программу вакцинации от COVID-19

Данный страховой продукт от «Росгосстраха» призван не только поддержать государственные программы иммунизации, но и помогает нашему клиенту получить конкретную защиту на случай осложнений

Полис «Иммунитет без риска» призван поддержать программу вакцинации от COVID-19

Пандемия коронавируса кардинально изменила привычки людей и самое главное - изменила их отношение к своему здоровью и здоровью близких. Страховщики ощутили это по росту спроса на продукты добровольного медицинского страхования. На рынке появились новые предложения. Об одном из них – возможности застраховать риски нежелательных последствий после вакцинации – рассказывает директор филиала «Росгосстраха» в Мурманской области Анна Науменко.

Страховой продукт «Иммунитет без риска» был разработан для формирования у людей уверенности в положительном исходе вакцинации. Тревога людей понятна - ведь и российские, и зарубежные вакцины от COVID-19 по понятным причинам пока еще не имеют длительной истории использования и огромного массива данных для достоверной статистики. «Росгосстрах» запустил его в конце декабря 2020 года, сразу после старта в России масштабной кампании иммунизации. Доступный по цене полис «Иммунитет без риска» предполагает как финансовую выплату застрахованному, так и организацию ему медицинской помощи в случае осложнений после прививок от COVID-19 и других опасных заболеваний. Многие жители Мурманской области уже приобретают полисы страхования от нежелательных последствий вакцинации.

Никого не надо разубеждать, что иммунизация спасает миллионы жизней и является действенной мерой в области здравоохранения. При этом любой вид вакцинации - это определенный стресс для организма и гарантии отсутствия осложнений никто дать не может. Данный страховой продукт от «Росгосстраха» призван не только поддержать государственные программы иммунизации, но и помогает нашему клиенту получить конкретную защиту на случай осложнений.

Полис «Иммунитет без риска» начинает действовать в день его покупки. Он покрывает риски возникновения серьезных последствий для здоровья после вакцинации от COVID-19, гриппа, пневмококовой инфекции, дифтерии, столбняка, вирусного гепатита В, кори, краснухи. В покрытие входит единовременная денежная выплата 500 тыс. рублей в случае ухода из жизни застрахованного по причине осложнений после вакцинации, либо выплата в размере 2000 рублей за каждый день пребывания в стационаре, если клиенту потребуется госпитализация.

Программа страхования также предусматривает возможность неограниченного количества обращений застрахованного к специалистам, которые проконсультируют, как следует подготовиться к прививке, и расскажут о противопоказаниях, а также дадут рекомендации в случае ухудшения состояния клиента в период действия договора страхования.

Если при осложнениях владельцу полиса потребуется реабилитация, она будет организована в специализированных клиниках или санаториях как в регионе его проживания, так и за его пределами. «Росгосстрах» возьмет на себя организацию реабилитационных процедур и в случае, если после вакцинации в период действия договора у клиента будет диагностирован COVID-19.