Пять миллионов рублей выделят на развитие КВН-движения в Мурманской области

В регионе созданы 10 новых команд, которые раньше не играли в КВН

Пять миллионов рублей выделят на развитие КВН-движения в Мурманской области

Команды КВН из Мурманской области получат дополнительную поддержку. На развитие заполярного движения выделят еще 5 млн рублей. Об этом заявил Андрей Чибис на оперативном совещании в правительстве.

«Мы увеличим сумму грантов - добавим еще 5 млн рублей на КВН-движение. Эти деньги будут в вашем распоряжении. Но сделайте так, чтобы процедура получения этих грантов зависела от успешности той или иной команды», - обратился губернатор к председателю комитета по молодежной политике Егору Хаценко.

На оперативном совещании Егор Хаценко рассказывал о планах и перспективах развития движения в Мурманской области. Сейчас оно активно развито в Мурманске, задача - вовлечь в эту работу всю область, создать новые команды от муниципальных образований.

Сейчас уже удалось вовлечь в КВН-движение 10 муниципальных образований. Присоединились образовательные учреждения, опорные вузы, колледжи и школы. В планах - создать еще семь новых команд.

«Мы понимаем, что необходима четкая вертикальная структура мотивации. Это когда команды формируются на своих территориях, выигрывают муниципальные Кубки и дальше по вертикали поднимаются вверх на региональный уровень», - отметил Хаценко.

Планируется, что итогом станет Кубок года, который подведет результаты. По задумке, команда-победитель получит сертификат-направление участников на Всероссийский фестиваль КВН в Сочи. Будет предусмотрен и специальный приз для команды - 500 тысяч рублей.

Напомним, правительство Мурманской области материально поддерживает заполярные команды КВН. На их развитие уже выделяли четыре миллиона рублей.