Руководителей дома-интерната Мончегорска оштрафовали за нарушение антиковидных требований

Они не переводили престарелых и инвалидов с признаками заболевания в изолятор, так как там хранилась мебель, организовали спортивное мероприятия и нарушили время работы рециркулятора

Руководителей дома-интерната Мончегорска оштрафовали за нарушение антиковидных требований

В Мончегорске городской суд вынес постановление о привлечении директора «Дом-интерната для престарелых и инвалидов» ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» к административной ответственности. Она признана виновной по статье КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Известно, что Роспотребнадзор получил информацию о заражении коронавирусом в доме-интернате пяти получателей социальных услуг и одного сотрудника.

В результате санитарно – эпидемиологического расследования было установлено, что ранее девять получателей социальных услуг с признаками инфекционного заболевания (повышенной температурой тела) не были своевременно переведены из комнат проживания в изолятор для временного пребывания до их госпитализации в медучреждение. Изолятор использовался для временного хранения мебели.

Второе нарушение касалось массовых мероприятий. В условиях запрета на проведение массовых мероприятий в холле второго этажа Мончегорского КСЦОНа было проведено спортивное мероприятие. Контролирующие органы насчитали на нём девять человек.

Кроме того, нарушения касались времени работы рециркулятора с целью дезинфекции воздуха.

Директор учреждения признала вину и раскаялась. Ранее она не была привлечена к административной ответственности. Суд признал женщину виновной в «административном правонарушении, посягающем на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения» и назначил ей штраф в размере 100 тысяч рублей.

Аналогичный штраф за нарушение действующих санитарных правил получил и другое должностное лицо Мончегорского КСЦОНа.