Мурманские хоккеистки стали лучшими на традиционном турнире памяти Константина Залетаева

Команда «Арктика-девочки» выиграла у четырех мальчишеских команд в хоккее с мячом

Мурманские хоккеистки стали лучшими на традиционном турнире памяти Константина Залетаева

На Ледовой арене «Метеор» в Мурманске прошел 11-й традиционный юношеский турнир по хоккею с мячом памяти заслуженного мастера спорта Константина Залетаева. В нем участвовало пять команд – четыре из Мурманска (ДЮСШ №6) и команда из Мончегорска. Турнир был организован комитетом по физической культуре и спорту администрации города Мурманска и федерацией хоккея с мячом города Мурманска.

Десять встреч на льду провели команды «Север», «Льдинка», «Маяк», «Арктика-девочки» и «СШ-Мончегорск».

Фаворитом турнира стала команда «Арктика-девочки», набрав 12 очков.

Напомним, в конце февраля сборная по хоккею с мячом от Мурманской области, а в ее состав вошли и представительницы команды «Арктика-девочки», заняла второе место на турнире на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси среди девочек 2009-2010 годов рождения.

Второй на турнире стала Льдинка. На третьем месте - Маяк», на четвертом – «Север», замыкает турнирную таблицу самая младшая команда «СШ-Мончегорск».

Дипломы и награды участникам турнира вручил заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь.

«Раньше, когда не было искусственной арены, с приходом весны дети оставались безо льда. Из-за этого они не тренировались по несколько месяцев, соответственно, и не было результатов», – рассказал «Би-порту» Игорь Морарь. – Ледовая арена стала настоящим подарком для спортсменов, она даст развитие ледовым видам спорта в Мурманске».

Традиционный турнир памяти Константина Залетаева первый раз проходит на «Метеоре». По словам Игоря Мораря, до пандемии был опыт проведения этого турнира на международном уровне. В Мурманск приезжали сверстники из Норвегии и Финляндии.

«Как только пандемия закончится, уверен, мы продолжим этот опыт. Наши скандинавские друзья очень ждут этого и очень хотят приехать в Мурманск. Уверен, в будущем турнир будет только прирастать», – отметил Игорь Морарь.

Стоит отметить, что каждые выходные с момента открытия «Метеора» на ледовой арене проходят различные соревнования.