16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:39 Вторник 8 июля 2025

Наши гости

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Геннадий Ильин

Геннадий Ильин

"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"

Самые читаемые

В Мурманске пройдут мероприятия в честь Дня семьи, любви и верности

11:37 – 8 июля

В Мурманске осудят двух несовершеннолетних за сбыт наркотиков в крупном размере

11:23 – 8 июля

Станислав Гонтарь добьется чистой воды в кранах жителей Сафоново

11:07 – 8 июля

Жительница села Ура-Губа предстанет перед судом за хищение денег с работы

10:53 – 8 июля

Больше доза — выше риски: как алкоголь провоцирует рак — 5 механизмов

11:15 – 8 июля

Отлично подпитает, но быстро улетучится: «плюсы» и «минусы» нашатыря для огурцов — будьте бдительны

11:02 – 8 июля

Как отличить хрусталь от стекла: секрет антикваров — УФ-лампа не ошибается

10:45 – 8 июля

Производственные показатели и продажи «ФосАгро» выросли в первом квартале 2021 года

7:16 – 22 апреля 2021

Компания обнародовала операционные результаты за первый квартал 2021 года. Согласно этим сведениям, объем производства товарной продукции компании вырос на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а рост продаж в сравнении с четвертым кварталом 2020-го составил 40%

Как сообщает пресс-служба «ФосАгро», в первом квартале текущего года компания произвела 2,6 млн тонн минеральных удобрений, что на 2,3% больше прошлогодних показателей. Объем производства товарной продукции вырос на 2,2%, по сравнению с первым кварталом 2020 года, и составил 2,7 млн тонн. При этом объема выпуска апатитового и нефелинового концентратов сократился на 2,1% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Расхождение в этих показателях в компании объяснили модернизацией производственных мощностей для увеличения производства NPK удобрений в рамках долгосрочной Стратегии развития «ФосАгро» до 2025 года.

«Прошлый год стал для «ФосАгро» очень успешным как с точки зрения роста производства, так и по финансовым показателям, а первый квартал 2021 года подтвердил сильные позиции компании и ее способность за счет своих масштабных производственных мощностей показывать высокие операционные результаты, удовлетворяя растущий спрос на удобрения», – отметил, комментируя операционные итоги группы председатель ее совета директоров Ксавье Роле.

Что же касается продаж, то здесь в течение первого квартала «ФосАгро» также зафиксировала рост – на 2,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а в сравнении с четвертым кварталом 2020-го – на 40%. На это повлияли как с высокий сезонный спрос на удобрения, так и значительный объем переходящих отгрузок в конце декабря прошлого года.

«Мы смогли нарастить объемы производства и реализации удобрений как к уровню прошлого года, так и к уровню прошлого квартала. Этому способствовал высокий сезонный спрос на основных рынках сбыта компании и положительная динамика цен на удобрения на глобальных рынках, - говорит генеральный директор компании Андрей Гурьев. - В течение всего первого квартала наблюдался рост глобальных цен на фосфорные удобрения на фоне их высокой доступности относительно корзины основных сельскохозяйственных культур, сезонного спроса и низкого уровня переходящих запасов на рынках Индии, Южной Азии и США. В настоящий момент весенний сезон практически завершен и в период межсезонья мы можем увидеть небольшое снижение спроса».

Рост реализации готовой продукции «ФосАгро» во многом был обеспечен бесперебойной работой Кировского филиала АО «Апатит». Именно здесь добывается и обогащается сырье для производства известных во всем мире минеральных удобрений.

По итогам первого квартала текущего года на трех рудниках «Апатита» было добыто 9,26 миллионов тонн апатит-нефелиновой руды, а объем выработки апатитового концентрата составил 2,6 миллиона тонн.

При этом предприятие продолжило реализацию инвестиционных проектов, завершив реконструкцию Главных стволов №1 и №2 Кировского рудника, а также продолжив строительство главных вентиляторно-калориферных установок на двух воздухоподающих стволах на Кировском руднике. Этот проект реализуется компанией для обеспечения проветривания подземных выработок в рамках программы по отработке запасов горизонта +10 м на старейшем руднике в Хибинах.

Лента новостей

Курсы валют

Банк 1 USD 1 EUR
Александровский 80.15 / 82.95 91.90 / 93.90
БАНК «МСКБ» 78.00 / 82.00 89.00 / 92.50
МОРСКОЙ БАНК 80.00 / 82.50 90.00 / 93.00
ПСБ — / — — / —

Первая пятилетка «На Севере жить»

Выбор редакции

Два участника забега «Трейл Хибины» погибли от переохлаждения

15:26 – 7 июля

Мурманск снова вошел в десятку городов с  высокооплачиваемыми работниками

13:01 – 7 июля

Трагедия в Хибинах: что произошло

13:30 – 6 июля

Из Мурманска отменены рейсы в Москву и Нижний Новгород

0:25 – 6 июля