Законопроект о сельском туризме в России могут принять в Госдуме до конца весенней сессии

Правительство уточнило терминологию документа о новом виде отдыха

Законопроект о сельском туризме в России могут принять в Госдуме до конца весенней сессии

Законопроект о развитии сельского туризма в России рассмотрят в Госдуме в мае текущего года. В правительстве уточнили терминологию.

«Кабмин попросил инициаторов документа прописать, что места размещения при организации нового вида отдыха не будут относиться к гостиницам», - сообщают «Известия» со ссылкой на официальный отзыв за подписью зампреда правительства Дмитрия Григоренко.

Исходя из новой версии документа, законопроект закрепит в законодательстве термин «сельский туризм». Это будет означать посещение сельской местности или малых городов с населением до 50 тысяч человек с предоставлением туристических услуг.

Законопроект устанавливает также определение «аграрного туризма». Под ним понимается посещение сельской местности для того, чтобы отдохнуть и познакомиться с деятельностью сельхозпроизводителей.

В новой редакции учтены замечания кабмина о необходимости государственной поддержки турнаправления. По данным «Известий» Минсельзох уже разработал ведомственный проект, на который в 2022 году выделят деньги.

По информации агентства, законопроект могут принять до конца весенней сессии. Во всех фракциях нижней палаты инициативу готовы поддержать.