"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"
1:01 – 7 июля
0:29 – 7 июля
0:01 – 7 июля
ПОРА приняла участие в пресс-конференции на тему «Экологический блок послания Президента Федеральному Собранию: вызовы и возможности «зелёного» времени»
В Москве на пресс-конференции на тему «Экологический блок послания Президента Федеральному Собранию: вызовы и возможности «зелёного» времени» эксперты обсудили выход России из геополитического одиночества. Была озвучена мысль, что этому поможет именно международное сотрудничество в сфере изменения климата и экологии. Участие в обсуждении приняли как российские, так и американские эксперты по экологии.
Как отметил статс-секретарь Экологической палаты РФ Вадим Петров, на Марс смогут отбыть только немногие, большая же часть людей останется на Земле. Поэтому важно состояние и развитие биосферы нашей планеты.
Эксперт считает, что пандемия коронавируса дала значительный импульс развития «зелёных технологий» и глобальной «зелёной экономики». При этом на второй план уходят споры об антропогенном характере глобального потепления и практической оправданности Парижского соглашения по климат.
«После калейдоскопа публичных событий с участием нашего президента я бы смело назвал современную эпоху «зелёным временем». И с глобальным климатическим растеплением можно справиться только растеплением международных отношений, прежде всего, через институты публичной дипломатии. В рамках нового «зелёного времени» могут быть сформулированы и воплощены основания для нового стратегического партнерства между Россией и евроатлантическим миром (шире – важными и важнейшими зарубежными партнерами нашей страны) в деле построения новейшего миропорядка. Во внутренней же политике / социальной жизни нашей нынешней России «зелёное время» открывает качественно новые возможности и перспективы взаимодействия между государством и гражданским обществом. Они могут и должны начать тесное взаимодействие в деле обеспечения здоровой среды обитания для нас, россиян, и наших потомков. Экология должна быть основой жизни, не вопреки, но в русле глобальной трансформации» - подчеркнул, статс-секретарь Экологической Палаты России.
Генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Александр Стоцкий заявил, что все экологические проблемы, о которых рассказывал президент, решаются путём развития экологического мониторинга. При помощи него можно прослеживать динамику антропогенных изменений, предупреждать аварийные ситуации, а также оперативно реагировать на происходящие изменения и экстренные ситуации.
В частности, на территории Арктики большое значение имеет мониторинг атмосферного воздуха, состояния многолетнемерзлых пород, поверхностных вод и биоразнообразия. По словам Александра Стоцкого, происшествия в этих широтах несут в себе колоссальные последствия для природы и проживающих там народов.
Гендиректор ПОРА рассказал, что в прошлом году Экспертный центр проводил масштабную этнологическую экспертизу по факту разлива топлива в Норильске, которая объединила экологический мониторинг и изучение влияния разлива на жизнь местных представителей коренных малочисленных народов с позиций концепции устойчивого развития. Так, были организованы полевые и социально-экономические исследования, разработаны компенсационные мер совместно с научными институтами и лабораториями, в результате чего была разработанная программа компенсаций.
О том, что вопросы среды обитания по определению глобальны и стоят выше противоречий стран во всех других сферах, средах и отраслях, рассказал заместитель председателя ЦС Всероссийского общества охраны природы, действительный государственный советник РФ Иван Стариков. По его словам, «зелёное время» является основой для формирования современного, открытого и справедливого миропорядка. В нём не должно быть санкций, различных территориальных претензий и вмешательства в политико-государственные процессы. Поэтому России с Западном необходимо договориться о Создании Зелёного Совета – аналога Совбеза Организации Объединенных Наций в сфере среды обитания, снятия Освобождении от любых санкций и рестрикций корпораций, которые будут участвовать в проектах из списка Зелёного Совета на территории России, а также снятия любых ограничений на поставку зелёных технологий в Россию, равно как на импорт соответствующих технологий, разработок, материалов и промышленной продукции из России.
Эксперт из США, старший вице-президент компании «О'Нил и Партнеры» Питер Гелц подчеркнул, что президент Джозеф Байден с самого первого дня своего пребывания на посту определил решение проблемы изменения климата одним из краеугольных камней работы своей администрации. В частности, он заявил о необходимости сократить до 52% выбросы парниковых газов в США к 2030 году. Также президент США заявил о том, что климатический кризис позволяет работать и сотрудничать в интересах устойчивого развития, несмотря на различия.
Глава Международной экологической палаты по Северной, Южной Америке и Арктики из Бостона Джон Дж. Фитцпатрик напомним, что почти 250 лет назад про протесты, которые получили название «Бостонское чаепитие». Тогда был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Именно это событие стало точкой бифуркации и определило историю будущих США и всего мира. Эксперт из США пригласил участников конференции принять участие в новом «Зелёном чаепитии», в ходе которого будет презентована стратегия нового института зелёной публичной дипломатии – Международной экологической палаты.
15:20 – 6 июля
13:30 – 6 июля
13:12 – 6 июля
12:14 – 6 июля
11:33 – 6 июля
0:25 – 6 июля
14:59 – 5 июля
13:04 – 5 июля
10:43 – 5 июля
10:08 – 5 июля
9:27 – 5 июля
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 80.15 / 82.95 | 91.90 / 93.90 |
БАНК «МСКБ» | 78.00 / 82.00 | 89.00 / 93.50 |
МОРСКОЙ БАНК | 81.00 / 84.50 | 92.00 / 94.50 |
ПСБ | — / — | — / — |
13:30 – 6 июля
13:31 – 4 июля
9:52 – 4 июля
10:09 – 2 июля