Оборот общепита в Мурманской области значительно вырос за год

Оборот общественного питания на одного жителя Заполярья составил пять тысяч рублей

Оборот общепита в Мурманской области значительно вырос за год

В Мурманской области зафиксировано увеличение оборота общественного питания. Это следует из исследования, проведённого РИА Рейтинг.

В марте 2021 год по сравнению с мартом 2020 года оборот общественного питания в Мурманской области вырос на 19,5%. Больший рост зафиксирован только в Чукотском автономном округе (+24,8%), Ямало-Ненецком автономном округе (+22,4%) и Москве (+21,5%).

Всего за первый квартал этого года по сравнению с кварталом предыдущего года оборот общественного питания в регионе вырос на 8,2%. При этом на одного жителя Заполярья оборот составил 5 тысяч рублей.

В целом по России оборот общественного питания вырос в 40 субъектах. Снижение показателя произошло в 42 регионах. Лидерами по объёму оборота на душу населения в первом квартале 2021 года стали Ямало-Ненецкий АО (8,1 тысяча рублей), Чукотский АО (8 тысяч рублей), Ненецкий АО (6,9 тысяч рублей), Москва (6,1 тысяча рублей) и Магаданская область (5,9 тысяч рублей). Самые низкие показатели зафиксированы в Республике Ингушетия (0,2 тысяч рублей), Карачаево-Черкесской Республике (0,5 тысяч рублей), Республике Калмыкия (0,6 тысяч рублей), Республике Тыва (0,6 тысяч рублей) и в Алтайском крае (0,9 тысяч рублей).

Фото: pixabay.com