Превысивший полномочия бывший главный инженер штаба Северного флота получил условный срок

Начальник службы подписал акт сдачи-приёмки фактически не выполненных работ и компания получила 13 млн рублей

Превысивший полномочия бывший главный инженер штаба Северного флота получил условный срок

Ленинский районный суд вынес приговор бывшему главному инженеру (начальнику службы) штаба Северного флота. Он обвинялся в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как сообщают военные следственные органы СК РФ о Северному флоту, в апреле 2017 года ФКУ «Объединенное стратегическое командование Северного флота» заключило с АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» контракт на очистку загрязнённых нефтепродуктами земель.

В ноябре 2017 года компания не полностью очистила территорию войсковой части 77360-Х, но начальник службы подписал акт сдачи-приёмки выполненных работ. Компания получила 13 млн рублей, из которых 11,4 млн рублей выплатили за фактически не выполненные работы.

Суд назначил бывшему главному инженеру наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно. Кроме того, он не должен будет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в течение двух лет. Иск о возмещении причиненного ущерба рассмотрят в порядке гражданского судопроизводства.