16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:07 Вторник 3 августа 2021

Кандалакшская ЦРБ выплатит 30 тысяч рублей за несвоевременно поставленный диагноз

12:30 – 29 июня

Решение суда вступило в законную силу

Кандалакшский районный суд присудил Кандалакшской ЦРБ выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей за несвоевременно поставленный диагноз.

Как было установлено на судебном заседании, ребенок во время прогулки на детской площадке получил травму руки. Мама вместе с травмированной дочерью обратилась за медицинской помощью в приемный покой Кандалакшской ЦРБ. Там на основании рентгеновского снимка правого локтевого сустава ребенку поставили диагноз «ушиб правового локтевого сустава». Этот диагноз был подтвержден хирургом детского поликлинического отделения.

Через три дня мать с дочерью снова обратилась в приемный покой Кандалакшской ЦРБ. Ребенок жаловался на боли в правом плечевом суставе при движении. После осмотра и рентгенографии был диагностирован закрытый перелом плечевой кости.

Тогда мать обратилась к специалистам за экспертизой качества медицинской помощи. Эксперты пришли к выводу о несвоевременной диагностике перелома плечевой кости; несвоевременном проведении лечения и, соответственно, несвоевременной гипсовой иммобилизации перелома, что могло привести ко вторичному смещению.

Представляя интересы ребенка, мать обратилась в суд.

Принимая решение, суд исходил из того, что травма девочкой была получена до обращения в медицинскую организацию. Наличие дефектов оказания медицинской помощи было подтверждено. При этом суд учел, что несвоевременная диагностика не привела к негативным последствиям для здоровья ребенка.

Тем не менее, на протяжении трех дней девочка испытывала физическую боль, не могла спокойно спать из-за того, что перелом не был зафиксирован.

Кандалакшский районный суд присудил медицинскому учреждению выплатить истице 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Решение суда вступило в законную силу.

Лента новостей