16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:24 Четверг 5 августа 2021

Андрей Чибис недоволен темпами и динамикой работ по благоустройству в Полярном

10:00 – 4 июля

Опоры будущего пешеходного моста накренились, поэтому техническое решение сейчас переделывают

Глава Мурманской области Андрей Чибис побывал с рабочей поездкой в Полярном. Губернатор остался недоволен темпами и динамиков работ по благоустройству, о чем он рассказал в соцсетях.

«К сожалению, есть такие города, где работы по благоустройству идут очень тяжело. И то, что я вижу в Полярном, меня абсолютно не устраивает. Ни темпы, ни динамика работы, ни то, как занимаются городом наши муниципальные чиновники», - написал Андрей Чибис.

В пример он привел строительство пешеходного моста между улицами Моисеева и Душенова. Изначально планировалось, что объект будет сдан до конца 2020 года, но с подрядчиком расторгли договор. Потом срок сдачи объекта назначили на лето 2021 года.

У новой компании в ходе производства работ тоже возникли сложности. У моста накренились опоры, потому что проектировщик не учел грунтовые воды. О том, что есть такая динамика, предупреждал бывший министр строительства Владислав Сандурский.

«Сейчас техническое решение переделывают. Но в любом случае этого моста до сих пор нет, хотя договаривались о реализации проекта ещё в прошлом году», - отметил губернатор. По его словам, жители ждут более активной работы от местной власти.

Андрей Чибис также отметил, что в Полярном с отставанием была запущена работа по благоустройству дворов. Впрочем работы идут: во дворе домов №9, 11 и 13 на улице Душенова до сентября должны заменить асфальтобетонное покрытие, обустроить автостоянки и тротуары. На улице Гаджиева появится детский игровой комплекс. В министерстве информационной политики уточнили, что работы по благоустройству ведутся с соблюдением установленных сроков.

Отметим, что в Полярном преобразили многоквартирный дом №6 на улице Гандюхина. Жители дома не раз обращали внимание местных властей на необходимость капремонта крыши и фасада здания.
«Дом после капремонта сделан хорошо. Также посмотрел, какие здания будем сносить в рамках программы реновации ЗАТО. В ближайшее время подрядчик должен приступить к работе», - прокомментировал Андрей Чибис.

Еще одним объектом выездной проверки стал заброшенный пустырь в Полярном, где к осени планировали установить спорткомплекс и построить зону семейного отдыха для местных жителей. Реализацию проекта приостановят до устранения обнаружившейся проблемы - на территории проходит коллектор начала 70-х годов. По словам губернатора, сначала его надо отремонтировать, а уже потом благоустраивать пространство.

Фото: министерство информационной политики Мурманской области

Лента новостей