16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:20 Вторник 27 июля 2021

В регионах России заняты около 79,5% коек для пациентов с COVID-19

11:26 – 8 июля

Сейчас количество вакцинированного населения составляет 18,5 млн человек

В России продолжают фиксировать рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В медучреждениях заняты порядка 79,5% ковидных коек. В некоторых субъектах ситуация вызывает тревогу властей.

«По итогам прошедшей недели у нас зарегистрировано 162,4 тысяч случаев заболевания. Показатель заболеваемости составил 110,7 на 100 тысяч населения, это на 17% больше, чем на прошлой неделе», - доложила президенту РФ вице-премьер Татьяна Голикова.

Некоторое снижение заражений коронавирусом фиксируется в Москве. По словам Голиковой, это стало возможно благодаря ограничениям и высоким темпам вакцинации. Тенденция к улучшениям наметилась также в Кировской области, стабильная ситуация сейчас в Крыму.

Но, например, в Санкт-Петербурге ситуация сложнее. Владимир Путин уточнил у Голиковой, сказалось ли проведением чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге на ситуации с коронавирусом.

Вице-премьер подтвердила - рост заболеваемости есть, хотя и организаторы, и власти города старались соблюдать ограничительные меры. Нюанс в том, что под влиянием эмоций граждане не могут до конца строго им следовать.

На этом фоне в России разработан документ с критериями оценки эпидемиологической ситуации. Его будут использовать для принятия решения о проведении массовых мероприятий.

Сейчас главная цель властей по-прежнему - необходимость довести коллективный иммунитет до уровня не менее 80% взрослого населения. Будут учитываться и переболевшие COVID-19, и привитые россияне.

Как сообщают «Известия», сейчас доля вакцинированного населения страны составляет 12,41%. Обе компоненты вакцины получили 18,5 млн человек. При этом первым компонентом привились почти 27 млн человек. Лидерами прививочной кампании считаются Чечня, Москва, Подмосковье, Краснодарский край.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

Лента новостей