16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:47 Четверг 23 сентября 2021

Автомобилистам рассказали о способах узаконивания тюнинга в России

11:00 – 26 июля

Внесённые изменения в конструкцию транспортных средств должны быть одобрены испытательной лабораторией

В России сотрудники ГИБДД начали проводить рейды по выявлению нелегально тюнингованных автомобилей. Нарушителей штрафуют и обязывают привести машину в исходное состояние. Об этом сообщают «Известия».

Степень влияния изменений в конструкции на безопасность автомобиля определяет испытательная лаборатория. После этого информация направляется в электронный реестр, который ведет Федеральная служба по аккредитации. По словам вице-президента Национального автомобильного союза Яна Хайцеэра, испытательная лаборатория даст заключение только после тарирования спидометра, установки других тормозов, которые будут эффективнее работать с большими колёсами, и прочее.

Всего в стране насчитывается 23 испытательных лаборатории. С 1 июля автовладельцам разрешили отправлять фотографии с пункта переоборудования прямо в лабораторию для удалённой оценки. При этом на практике осуществить это пока нельзя.

Зарегистрировать переделанный внедорожник можно за 10-30 тысяч рублей. Сложные проекты будут стоить больше. В сумму входят заключение от испытательной лаборатории и госпошлины. Отмечается, что регистрация изменений в конструкцию автомобилей бывает затягивается на пару месяцев.

Лента новостей