16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:13 Понедельник 20 сентября 2021

Ограничения в школах, введенные Роспотребнадзором, могут остаться в новом учебном году

10:36 – 30 июля

Основная их цель - максимально ограничить контакты в школе между учениками

В новом учебном году, скорей всего, повсеместной «удаленки» в школах не будет, но будут применяться рекомендации, разработанные Роспотребнадзором, которые действовали ранее.

Так, ученики практически не должны покидать свои классы. За каждым классом снова может быть закреплен постоянный кабинет для уроков. Будет вновь установлен график посещения столовой, работники которой обязательно должны использовать средства индивидуальной защиты. Для вечерних и дополнительных занятий запретят формировать группы из учеников разных классов. Не дозволяются спортивные мероприятия на открытом воздухе. Детям и работникам школ ежедневно измеряют температуру, в санузлах должны быть антисептики и мыло, все помещения необходимо регулярно подвергать дезинфекции. Если у учащегося замечены признаки ОРВИ, его следует немедленно изолировать. Также Роспотребнадзор рекомендовал по возможности сократить число школьников в одном классе.

И, несмотря на агрессивность штамма «Дельта» по отношению к детям, все же снова переводить школьников на «удаленку» не стоит, сообщил «Известиям» директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

«Нужно смотреть, как выполняются рекомендации Роспотребнадзора. В каждой школе ситуация может быть разной. Очень важна обработка воздуха бактерицидными лампами и соблюдение мер индивидуальной защиты», - считает эксперт.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Лента новостей