16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:26 Вторник 21 сентября 2021

Суд подтвердил законность отказа в обслуживании покупателя без маски

14:54 – 4 августа

Истице, обиженной на магазин, в суде указали на ее недобросовестное поведение

Случаи, когда покупатели, которым отказали в обслуживании в магазине из-за отсутствия маски, не единичны. И некоторые россияне, обидевшись, направляют в суд заявления о компенсации морального ущерба, где ответчиком выступает торговое предприятие.

Так, женщина, которой отказали в покупке шоколадного батончика, потому что она была без маски, дошла в судебных тяжбах вплоть до 9-го Кассационного суда общей юрисдикции во Владивостоке. Однако, несмотря на стройные доводы истицы, подкрепленные ссылками на статьи российского законодательства, справками и чеками, суд не встал на ее сторону, сообщает «Российская газета».

В решении суда сказано, что действия магазина не могут расцениваться как ущемляющие права потребителей в ситуации, когда опасный для человечества вирус включен правительством РФ в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Его действия отвечают принципу разумного поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора. А что касается самой истицы, то суд установил ее «недобросовестное поведение в публичном договоре».

Лента новостей