16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:23 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

По факту крушения катера в Баренцевом море возбуждено уголовное дело

10:21 – 8 сентября

Выжившим оказался мужчина 1962 года рождения, поиски пассажиров и капитана продолжаются

Следственные органы Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту крушения катера в бухте Долгая щель Баренцева моря. Дело заведено по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта».

По данным следствия, 7 сентября маломерное судно под управлением судоводителя с четырьмя пассажирами на борту вышло из Лиинахамари для ловли рыбы в бухту Большая щель. Около полудня катер опрокинулся. Два пассажира и капитан оказались в воде.

Дрейфующее перевернувшееся судно было обнаружено пограничниками у берега около шести часов вечера. На борту находился выживший мужчина 1962 года рождения. Поиски оставшихся трёх человек продолжаются.

“На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты Мурманского следственного отдела на транспорте, уже допрошен выживший пассажир, назначены необходимые экспертизы, организован комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося”, - сообщили в Западном МСУТ.

Лента новостей