16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:32 Вторник 28 сентября 2021

Мурманчанке заменили штраф общественными работами

13:41 – 10 сентября

Женщина должна была выплатить уголовный штраф за совершение мелкого хищения чужого имущества

По решению суда жительнице Мурманска был вынесен приговор о выплате уголовного штрафа в размере 15 тысяч рублей за совершение мелкого хищения чужого имущества. Ранее мурманчанка была подвергнута административному наказанию по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ (“Мелкое хищение”). На основании этого решения, в Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам было возбуждено исполнительное производство.

Женщина была предупреждена о необходимости исполнения решения суда, и получила подробные разъяснения об ответственности, предусмотренной за уклонение от уплаты штрафа. Однако должница не спешила оплачивать назначенный ей штраф. Помимо этого, в предоставленный осужденной 60-дневный срок для добровольной оплаты, она не воспользовалась своим правом на обращение в суд с ходатайством о предоставлении ей рассрочки или отсрочки по уплате.

Так как женщина не предпринимала никаких действий для погашения назначенного ей штрафа, судебный пристав был вынужден обратиться в суд с представлением о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

Суд удовлетворил ходатайство, и штраф было решено заменить на 200 часов обязательных работ. По решению суда, осужденной придется выполнить бесплатные общественно полезные работы.

Лента новостей