16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:14 Суббота 16 октября 2021

Гражданам России без суда спишут долги на 1,6 млн рублей

13:31 – 20 сентября

Об этом сообщил замминистра экономического развития Илья Торсов

В России в рамках процедуры внесудебного банкротства спишут долги на сумму более 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил замминистра экономического развития Илья Торсов, передают “Известия”.

По его словам, за первый год реализации упрощённой процедуры банкротства поступило 12 тысяч обращений. По пяти тысячам из них инициировали внесудебное банкротство. В отношении 2,5 тысяч человек она завершена полностью, а в отношении остальных ещё не прошёл полугодовой срок, по истечении которого заявитель будет признан освобожденным от обязательств согласно представленному им списку долгов.

Как отметил руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин, полноценную социальную функцию освобождения от долгов институт начнет выполнять через несколько лет, особенно если критерии допуска станут более мягкими.

Семь тысяч подавших заявлений получили отказ. В Минэкономразвития не уточники основную информацию, но ранее это связывали с отсутствием у россиян оконченного исполнительного производства на руках или несоблюдением других требований процедуры.

Механизм начал работу с 1 сентября 2020 года. Граждане с долгами от 50 тысяч до 500 тысяч рублей могут бесплатно подать в МФЦ заявления о внесудебном банкротстве.

Лента новостей