16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:20 Четверг 21 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Зампред Общественной палаты: у дистанционного голосования хорошие перспективы

15:32 – 20 сентября

В Мурманске прошла пресс-конференциям по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан

Руководитель штаба общественного наблюдения за выборами и зампред ОП Юлия Величко полагает, что ДЭГ может повысить суммарную явку на выборах. Этот вопрос эксперты обсудили на итоговой пресс-конференции Общественного штаба по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан на выборах 17-19 сентября.

“Я думаю, что перспективы у ДЭГ очень неплохие. Вы же знаете, мы люди северные, мы немножечко с осторожностью относимся ко всем новинкам. Но такие результаты, которые у нас сегодня являются, показывают, что северяне довольно-таки хорошо воспринимают это новшество. [...] Сентябрь — это еще отпускная пора для нас, северян, и находясь в отпуске ты можешь спокойно проголосовать. Либо же где-то на огороде спасаешь остатки своей картошки и борешься за урожай – тоже удобно, не выезжая в город. И конечно же удобно тем, кто если вдруг работает, либо же находится в изоляции - к сожалению, ковидная история еще не до конца побеждена”, – прокомментировала Юлия Величко.

В перспективе – повышение информированности о ДЭГ. Во многих муниципалитетах региона остаются вопросы относительно безопасности и специфике процесса голосования.

Напомним, в дистанционном электронном голосовании по состоянию на 20:55 приняли участие более 40 тысяч граждан, явка составила 93,5%. Очно проголосовали 42% северян.

Партия "Единая Россия" на выборах в Госдуму получила 35,81% голосов, КПРФ - 17,81%, "Справедливая Россия - патриоты за правду" - 11,21%, ЛДПР - 11,06%, "Новые люди" - 8,56%, "Партия пенсионеров" - 5,58%. Остальные партии получили менее 5% голосов. По 128 одномандатному избирательному округу лидером останется Татьяна Кусайко с результатом 34,38%.

Ранее "Би-порт" сообщал о распределении мест в Мурманской областной думе, так у "Единой России" будет 25 представителей, у КПРФ - 3, у "Справедливой России - за правду" - 2, у ЛДПР - 1, у "Партии пенсионеров" - 1.

Лента новостей