16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:14 Пятница 22 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

В войсковой части Североморска три года платили зарплату фиктивно трудоустроенной сотруднице

17:42 – 20 сентября

За это время женщине необоснованно выплатили около 1,3 млн рублей

В военном суде Североморска вынесли приговор бывшему сотруднику войсковой части Михаила Ломова и гражданке Викторию Олексив. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а женщину - в пособничестве.

В ноябре 2016 года обвиняемые договорились, что северянку фиктивно трудоустроят в части. Подразумевалось, что она будет освобождена от исполнения обязанностей, но будет все равно получать зарплату и часть отдавать Ломову.

Экс-сотрудник части, пользуясь служебным положением, трудоустроил женщину в феврале 2017 года в подразделение, которым заведовал. С этого момента и до марта 2020 года Олексив получила в общей сложности 1,27 млн рублей.

Женщина за счет военного ведомства также съездила два раза в отпуск, который был ей компенсирован на сумму около 34 тысяч рублей. При этом за весь период она передала Ломову почти 340 тысяч рублей.

Во время расследования уголовного дела был наложен арест на недвижимость Ломова и автомобиль Олексив общей стоимостью более 1,5 млн рублей.

В суде фиктивно трудоустроенной гражданке назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно и штраф в размере 100 тысяч рублей. Ломову назначили такое же наказание, но также он будет на два года лишен права занимать руководящие должности в Минобороны РФ. Пока обвиняемые полностью не возместят причиненный ущерб, арест на имущество будет сохранен.

Лента новостей