16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:47 Пятница 22 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

В Кировске прошел фестиваль социальных проектов, посвященный 20-летию ФосАгро

9:34 – 12 октября

В нем приняли участие более 20 организаций и творческих коллективов, являющихся постоянными партнерами компании в реализации ее социальных инициатив

Социальная ответственность – один из ключевых принципов бизнес-стратегии ФосАгро. Его ощущают на себе все регионы присутствия компании и Кольское Заполярье не является исключением. Так, с 2017 по 2019 годы на реализацию социальных проектов на территории Кировско-Апатитского района Мурманской области ФосАгро направила более 1,1 млрд рублей. Планируется, что с 2020 по 2022 годы на эти цели компания направит еще свыше 1,8 млрд рублей. Благодаря инвестициям компании в Кировске появились ставший известным и популярным горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», соответствующий всем мировым стандартам лыжной стадион «Тирвас», современный ледовый дворец «Апатит - Арена», молодежно-культурный центр «ДРОЗД» и десятки других реализованных проектов и решенных задач.

- Мы глубоко признательны Кировскому филиалу АО «Апатит» и компании «ФосАгро» за тот вклад, который они вносят в развитие нашего города, - говорит глава администрации города Кировска Юрий Кузин. – Они не только являются ответственными налогоплательщиками и работодателями, но и с каждым годом наращивают как спектр своих социальных инициатив, так и объем их финансирования. Это самый яркий пример социальной ответственности, результат которой – не только поступательное развитие города, но и новое качество жизни кировчан.

Не менее серьезное внимание Кировский филиал АО «Апатит» и группа «ФосАгро» уделяют и соседнему с Кировском городу - Апатитам. Здесь предприятие и компания также содействуют местным и региональным властям в реализации социальных проектов, развитии образовательной и спортивной инфраструктуры. В частности, с 2018 года школа №15 участвует в проекте «ФосАгро-школа», который, в свою очередь является частью большого проекта компании, направленного на создание образовательной парадигмы «Школа – колледж - вуз – предприятие». Помимо этого, сотни мальчиков и девочек из Апатитов бесплатно посещают кружки и спортивные секции центра «ДРОЗД-Хибины». Познакомиться с этими и десятками других социальных и благотворительных проектов ФосАгро жители и гости Кировска смогли в ходе фестиваля «20 лет успехов и побед», посвященного юбилею компании.

Вся палитра инициатив

- Для нашего предприятия и компании «ФосАгро», 20-летию которой и посвящен этот фестиваль, участие в развитии социальной инфраструктуры Кировска и Апатитов, создание возможностей для учебы, занятий спортом, приобщения к духовным ценностям - одна из приоритетных задач. При этом мы стараемся подходить к ее решению комплексно и системно. Результаты этой работы вы могли увидеть сегодня в рамках фестиваля – на нем представлена вся палитра наших инициатив и проектов, которые в будущем, я уверен, будут только развиваться и набирать силу, - отмечает директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов.

Фестиваль социальных проектов «20 лет успехов и побед» развернулся в Кировске сразу на трех площадках. Первой из них стал недавно открытый молодежно-культурный центр «ДРОЗД», который собрал под одной крышей спортивные секции и образовательные проекты, созданные в Кировске в рамках проекта «Детям России – образование, здоровье и духовность» - одной из ключевых благотворительных программ, реализуемых в рамках корпоративной стратегии социальной ответственности ФосАгро. В рамках фестиваля здесь прошел «День открытых дверей», в ходе которого для детей и их родителей состоялись презентации тренировочных залов, учебных пространств для занятий различными видами спорта, классов дополнительного образования и творчества, а преподаватели и тренеры рассказали своим гостям о программах обучения.

В это же время возле Дворца культуры открылась уличная выставка «Архитектурный гид по Кировску», созданная на основе фондов МВЦ «Апатит», а также прошли показательные выступления спортивно-технического клуба «Мото – Хибины». В полдень в городском Дворце культуры развернулась интерактивная выставка – презентация социальных проектов ФосАгро, которые компания реализует совместно с партнерами: филиалами Мурманского арктического государственного университета в Апатитах и Кировске, Центром детского творчества «Хибины», Детской школой искусств имени А.С. Розанова, АНО «ДРОЗД - Хибины», а также школой №5 города Кировска и школой №15 города Апатиты, которые участвуют в проекте «ФосАгро - школа». Помимо этого, здесь гости фестиваля смогли принять участие в работе сразу нескольких интерактивных площадок.

- Дети попробовали рисовать песком, им очень понравилось, и они провели много времени у песочной анимации, - говорит кировчанин Дмитрий Елтышев. - Затем рисовали на пенопластовых шариках, играли с бизибордом в форме домика – покрутили все застежечки, переключили все переключатели, они любят это занятие. В целом выставка очень насыщенная, для детей это очень интересное мероприятие.

Продолжился фестиваль уже в Музейно-выставочном центре «Апатит», где также состоялись мастер-классы, интерактивные экскурсии и познавательные мероприятия для детей и взрослых.

В ходе церемонии торжественного закрытия фестиваля социальных проектов были вручены благодарственные письма более чем 20 организациям и творческим коллективам – партнерам мероприятия.

Лента новостей