16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:16 Среда 1 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Законопроект о корректировках бюджета подготовлен в Мурманской области

15:23 – 18 октября

Планируется увеличить оценку поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета на 19,3 млрд рублей

Проект закона о корректировках областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов подготовлен в Мурманской области. Об этом сообщает Министерство финансов региона.

“Необходимость корректировки бюджета прежде всего вызвана тем, что в значительно большем объеме от плана поступают налоговые и неналоговые доходы бюджета, в основном – налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц, прирост по итогам 9 месяцев по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 27% или 13,3 млрд рублей”, – прокомментировал руководитель ведомства Михаил Селезнев.

Предлагается увеличить оценку поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета на 19,3 млрд рублей. Это позволит сформировать резерв средств на следующий год, что поспособствует обеспечению сбалансированности и устойчивости областного бюджета, а также поможет реализации плана “На Севере – жить!”

Кроме того, предусмотрена индексация зарплат работникам бюджетной сферы, которые не относятся к категориям, определенным указами Президента, на 5% с 1 сентября 2021 года, повышение оплаты труда “указных” категорий с целью сохранения целевого уровня заработной платы, направление средств на погашение кредитных просрочек медучреждений. Предполагается увеличить объем средств на предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам.

В результате предполагаемой корректировки общий объем доходов областного бюджета на 2021 год увеличится на 20,7 млрд рублей и составит 112,3 млрд рублей. Общий объем расходов составит 104,6 млрд рублей и вырастет на 3,5 млрд рублей. Исполнение областного бюджета оценивается с профицитом в объеме 7,7 млрд рублей. На 1 января 2022 года максимальное значение госдолга составит 12,4 млрд рублей – при этом долговая нагрузка снизится до 13%.

Вносимые параметры не противоречат соглашениям с Минфином России.

Лента новостей