16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:18 Понедельник 29 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Жители Мурманской области чаще других готовы трудоустроиться на меньшие деньги

10:36 – 19 октября

Для 68% северян считают, что отсутствие работы критично для их семьи и бюджета

Опрос, проведенный hh.ru, показал, что жители Мурманской области чаще других россиян готовы урезать свои зарплатные ожидания ради реального шанса получить работу. В среднем по России такая готовность оценивается в 0,10 пункта, в то время как в Мурманской области – в 0,17.

Таким образом, каждый третий (32%) житель региона готов снизить свои зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства. Поступиться заработком не готовы порядка 49% опрошенных мурманчан. В основном, это работники сервисных служб, спортивные тренеры, работники салонов красоты, рекрутеры, производственники и специалисты по продажам. Наиболее уступчивыми в размере ожидаемой зарплаты оказались работники из сферы домашнего персонала (сиделки, уборщицы, няни), ИТ-специалисты, работники без опыта и студенты.

Такая покладистость соискателей, возможно, объясняется тем, что 68% из опрошенных жителей региона, находясь в срочном поиске работы, считают, что, если не найдут ее как можно скорее, ситуация станет критичной для их семьи и бюджета. Так, 61% опрошенных в СЗФО и в том числе жители Мурманской области сетуют, что именно потеря работы может сильно ударить по накоплениям. Ведь в 71% случаев люди откладывают средства именно из зарплаты.

Лента новостей