16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:30 Четверг 9 декабря 2021

Больше всего долгов по зарплатам в Мурманской области фиксируется в сфере строительства

17:01 – 20 октября

Просроченная задолженность по зарплатам за месяц выросла на 3,7 млн до 12,5 млн рублей

В Мурманской области просроченная задолженность по заработным платам составила 12,5 млн рублей. За месяц она выросла на 3,7 млн рублей (41,8%). В основном это произошло за счёт долгов в ООО "Деметра" в Мончегорске.

Предварительные данные по кругу наблюдаемых организаций (кроме субъектов малого предпринимательства) на 1 октября 2021 года опубликовал Мурманскстат. Все долги образовались за счёт отсутствия у хозяйствующих субъектов собственных средств.

Больше всего долгов скопили организации в ЗАТО Александровск, Кольском районе и Мончегорске. Из пяти организаций, которые предоставили сведения о просроченной задолженности, три находятся в процессе конкурсного производства. На них приходилось 74% всей задолженности по заработной плате. Для сравнения: на 1 сентября на них приходилось 91,1% задолженности.

Всего положенные зарплаты недополучили 228 человек. Из них 199 работают в строительстве и 29 в управлении недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. В среднем на одного работника приходится 54658 не выплаченных рублей.

Фото: pixabay

Лента новостей