16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:16 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Глава региона дал поручения по итогам приема граждан

10:09 – 21 октября

Личный прием проводился по поручению президента страны

Личный прием граждан провел губернатор Мурманской области Андрей Чибис, исполняя поручение президента России. Темы обращений северян касались социальной, жилищно-коммунальной сферы и городского благоустройства.

"Многие проблемы, озвученные северянами, в компетенции местных органов власти. Например, вопросы по обслуживанию домов, уборки и ремонта проездов. Отмечу, на прием обратились руководитель ТСЖ, председатель совета дома, которые, с одной стороны, объединив вокруг себя людей, уже очень многое сделали для своих домов, но, с другой, они справедливо требуют от местных администраций Мурманска и Североморска помощи в вопросах, с которыми не могут справиться самостоятельно", – сказал Андрей Чибис.

Так, жительница Североморска и председатель совета дома Анна Женевская рассказала о регулярном подтоплении подвала и придомовой территории на улице Морской, 10. Заявительница предположила, что, скорей всего, это происходит из-за грунтовых вод. Подтопление уже привело к провалу асфальтобетонного покрытия на придомовой территории, и теперь уже размывается фундамент.

"Необходимо активизировать работу местной администрации в этом вопросе. Мы обязательно наших коллег поправим и на ближайшей оперативке заслушаем доклады по этому поводу. И это, в том числе, будет таким уроком для всех остальных, чтобы к подобным проблемам людей было самое пристальное внимание", – подчеркнул губернатор.

А вот жительница посёлка Ревда Марина Валитова обратилась к главе региона с вопросом о предоставлении ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты (ЕЖКВ) сотрудникам учреждений социального обслуживания населения. Численность таких потенциальных получателей в регионе составляет порядка 30 человек, сообщила жительница Ревды, которая сама работает в Ловозерском комплексном центре социального обслуживания населения.

Губернатор пообещал, что этим вопросом займется региональное министерство труда и социального развития с тем, чтобы подготовить изменения в закон Мурманской области, распространив право на получение ЕЖКВ на специалистов учреждений социального обслуживания населения, работающих на селе или в поселках городского типа.

Администрации города Мурманска глава региона поручил решить проблему, озвученную председателем правления ТСН "Книповича 25" Елены Великолужской. По ее мнению, следует исключить внутриквартальный проезд, обладающий признаками автомобильной дороги местного значения, из состава общего имущества многоквартирного дома № 25 на улице Книповича в Мурманске.

Фактически проездом пользуются не только жильцы дома, но и иные лица. В связи с этим собственники дома не имеют возможности ремонтировать проезд и поддерживать его в надлежащем состоянии. В свою очередь, губернатор поручил включить в первоочередном порядке ямочный ремонт этого проезда в муниципальную программу "Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Мурманск на 2018-2024 годы".

"Мы уже завели такую практику, когда по итогам встреч с северянами, коллеги – вице-губернаторы, министры и главы муниципалитетов докладывают на оперативном совещании, как они решают озвученные проблемы", - подытожил Андрей Чибис.

Лента новостей