16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:25 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

На гранты для молодежи правительство региона направит 12 млн рублей в будущем году

16:47 – 27 октября

Актуализированный план "На Севере – жить!" включает мероприятия в сфере молодежной политики

В рамках актуализированного плана "На Севере – жить!" в 2022 году на гранты для молодежных проектов и программ будет направлено 12 млн рублей из бюджета региона. А претендовать на господдержку смогут 33 получателя – восемь юридических и 25 физических лиц. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказала заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева.

Также она сообщила, что в этом году в регионе откроют еще 11 пространств – в Апатитах, Мончегорске, Оленегорске, Североморске, Кандалакшском, Кольском, Ловозерском, Терском и Ковдорском районе. А к концу 2024 года в регионе появится 29 молодежных пространств, на что заложено более 95 млн рублей бюджетных ассигнований. При этом посещаемость современных молодежных пространств увеличится с 74 тысяч в 2022 году до ста тысяч к 2024 году.

По словам Елены Дягилевой, важным направлением молодежной политики региона является развитие добровольческого движения. Предполагается, что к 2023 году добровольцами станут до 600 человек. Для этого будет действовать система мотивации, которая предусматривает выдачу специальных карт для волонтеров, гранты на реализацию проектов и программ, участие в конкурсе "Доброволец Мурманской области".

"Также предусматриваются грантовая поддержка и субсидии на реализацию проектов и программ в сфере патриотического воспитания, на восстановление памятников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также на проведение поисковой работы. В регионе количество домов движения "Юнармия" будет увеличено до 17, на эти цели будет направлено 30 млн рублей", - отметила Елена Дягилева.

Кроме того, в ближайшее время в регионе появится оздоровительный военно-патриотический лагерь. Планируется обновление Мурманского областного загородного стационарного детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра "Гандвиг" для круглогодичного использования.

Лента новостей