16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:55 Воскресенье 28 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

За подделку и недолив бензина в России могут ввести штрафы

18:24 – 11 ноября

Законопроект КоАП находится на финальной стадии

Процент фальсифицированного бензина и дизельного топлива в России может снизиться через два года, сообщает ТАСС со ссылкой на слова замглавы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексея Кулешова, выступавшего на форуме “Всемирный день качества в России”.

"Я думаю, что в ближайшее время мы удивимся и увидим очень хорошие цифры. В ближайшие пару лет доля на рынке фальсификатов практически будет сведена к нулю. Нуля, конечно, не будет, но она будет очень маленькая", – прокомментировал Кулешов.

Достичь таких результатов станет возможным благодаря новой редакции КоАП. В ней подготовлен ряд изменений, предполагающих ужесточение контроля за качеством топлива. Теперь за подделку и недоливы предусмотрены штрафы. На данный момент законопроект находится на финальной стадии.

Доля АЗС, не соблюдающих требования законодательства, постепенно снизится, отмечает Росстандарт. Сейчас нарушения заправок находятся на уровне 6,5-7,5%. Преимущественно это касается дизеля, около 15% фальсификатов находятся в топливных пистолетах. Нарушений по бензину, как правило, не более 1-3%.

В основном не исполняют закон небольшие АЗС, в то время как федеральные и региональные сетевые заправки придерживаются достойного качества.

Лента новостей