16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:54 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Экспертам в туризме и федеральным журналистам показали "Сердце Кольского полуострова"

11:26 – 19 ноября

В ходе пресс-тура они побывали в Кировске и познакомились с его туристической инфраструктурой

Пресс-тур "Сердце Кольского полуострова" для федеральных журналистов и представителей ведущих российских и зарубежных туроператоров организовал Ростуризм. В рамках тура они познакомились с Кольским Заполярьем и оценили его туристический потенциал. Побывали гости и в Кировске.

Программа пресс-тура была насыщенной и рассчитана на два дня. Гости побывали на базе отдыха "Лесная", в полярно-альпийском ботаническом саде-институте, в санатории "Тирвас" и на горнолыжном курорте "Большой Вудъявр".

Журналисты и представители крупнейших туркомпаний посетили также аэропорт "Хибины" и новый панорамный комплекс "Плато", располагающийся на вершине горы Айкуайвенчорр. Большинство из этих объектов появились в Кировске благодаря инвестициям компании "ФосАгро".

"На мой взгляд, это комфортный отдых для детей и семей с детьми, больших дружных компаний. Как представитель туроператора, я могу сделать вывод, что это идеальное место для туристов, которые выбирают поездку на несколько дней, для тех из них, кто ищет комфортные номера и выбирает приятное место для отдыха", - поделилась впечатлениями представитель туротрасли Екатерина Пашкина.

Скоро на вершине горы Айкуайвенчорр официально откроется панорамный комплекс "Плато", построенный на средства ФосАгро. В нем созданы три зоны - бар, ресторан и бистро. До 300 гостей одновременно смогут насладиться панорамными видами и аутентичными региональными блюдами.

Корреспондент журнала "Foodica" Нина Макагон оценила по достоинству аэропорт "Хибины" и его перспективы развития. Она призналась, что планы на его будущее поражают. "Надеюсь, что с их реализацией туристический поток в Кировск будет только расти", - подчеркнула она.

Горнолыжный курорт в Хибинах популярен в том числе благодаря своей транспортной доступности. Аэропорт "Хибины" располагается буквально в 30 минутах от склонов. С 2013 года ФосАгро направила на его развитие более миллиарда рублей. Благодаря этому аэропорт полностью обновил парк техники и каждый год проводит модернизацию взлетно-посадочной полосы.

В развитие курорта инвестируют, и благодаря этому значительно повышается его посещаемость. Если еще пять лет назад Кировск посещали около 50-60 тысяч человек за зимний сезон, то сейчас речь идет уже практически о четверти миллиона туристов.

Лента новостей