16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:53 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманская область может стать базой для развития горнолыжного спорта высших достижений

13:10 – 22 ноября

В этом сезоне в Кировске ожидается значительное увеличение турпотока

Подготовить предложения по созданию спортивного кластера на территории региона на оперативном совещании в правительстве поручил минспорту губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Инициатива о создании в Кировске базы горнолыжного спорта высших достижений появилась по итогам субботней рабочей поездки министра спорта РФ Олега Матыцина в Кировск.

"Вместе с министром, тренерами и спортсменами мы обсудили создание и развитие в Кировске спортивного кластера для подготовки спортсменов со всей нашей страны. Прошу все эти предложения для федерального министерства подготовить, чтобы Мурманская область стала базой для развития спорта высших достижений", - подчеркнул Андрей Чибис.

По словам губернатора, в этом году благодаря новой системе оснежения, установленной при поддержке федерального бюджета и инвестиций компании "ФосАгро", ожидается серьезное увеличение турпотока.

"В прошлом сезоне в Хибинах было продано 245 тысяч ски-пассов. В этом сезоне мы ожидаем существенного роста этой цифры за счет новой системы оснежения, которая позволит продлить сезон катания до июня", - сообщил глава региона.

Важнейшей составляющей развития губернатор назвал дальнейшее совершенствование инфраструктуры для отдыхающих. И участие в этом процессе бизнеса ожидаемо благодаря льготам для инвесторов, и прежде всего резидентов Арктической зоны РФ. К примеру, уникальный панорамный ресторан на высоте 820 метров на курорте "Большой Вудъявр" является одним из 92 резидентов Арктической зоны РФ.

Лента новостей