16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:46 Четверг 9 декабря 2021

Концерт филармонического оркестра под руководством дирижёра Дмитрия Полякова состоялся в Мурманске

14:19 – 22 ноября

Это был заключительный концерт фестиваля “Мелодии Арктики” в городе в 2021 году

В Мурманске состоялся концерт филармонического оркестра под управлением Дмитрия Полякова. Это был заключительный концерт фестиваля “Мелодии Арктики” в городе в 2021 году.

В интервью Nord-News дирижёр рассказал, что за время своей работы в Заполярье он наблюдает рост публики на концертах и искренне рад полным залам. При этом он назвал вынужденными и правильными меры, касающиеся наполняемости зала.

"Нам нужно, в первую очередь, пережить пандемию, чтобы все были здоровы, чтобы все было в порядке. И потом будем потихоньку возвращаться к нормальной жизни", - отметил Дмитрий Поляков.

За годы сотрудничества с Мурманским филармоническим оркестром Дмитрий Поляков стал постоянным участником организуемых в Мурманской области фестивалей. Было исполнено множество концертов, большая часть из которых достаточно непростые. Например, Первая симфония Петра Чайковского и симфония №4 "Итальянская" Мендельсона. Дирижёр отметил, что получает большое удовольствие, когда видит восторженную реакцию зала.

В воскресенье на сцене филармонии прозвучали увертюра к опере Римского-Корсакова «Царская невеста», концерт для фортепиано Эдварда Грига, а также музыка пианиста из Москвы и лауреата международных конкурсов Дмитрия Онищенко.

Дирижёр Дмитрий Поляков отметил, что овладеть этой профессией может человек, имеющий некие природные данные. При этом даже музыкальные таланты тут играют не первую роль. Дирижёр должен быть интерпретатором, должен понимать, что он играет, строить концепции и понимать музыку. Кроме того, важно не просто дирижировать и управлять, а выстраивать музыку, делать форму, проникать в суть произведений и композитора.

Лента новостей