16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:00 Вторник 30 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Госдума поддержала предложение президента России об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

17:10 – 23 ноября

МРОТ увеличится на 8,6%

Президент России Владимир Путин на совещании по социальным вопросам заявил, что предусмотренный в проекте бюджета на 2022 год уровень индексации прожиточного минимума и МРОТ недостаточен. Он предложил увеличить его в 2022 году на 8,6 %. Таким образом прожиточный минимум составит до 12 654 рублей, а МРОТ — до 13 890 рублей. Соответствующие поправки глава государства внес в Государственную Думу, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

"Предложение президента об индексации прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда на 2022 год выше уровня инфляции важно для многих категорий граждан - для семей с детьми, пенсионеров, других получателей мер социальной поддержки. От величины прожиточного минимума зависит размер части социальных выплат, его повышение на 8,6 процента приведет к заметному росту пособий для миллионов людей", - считает заместитель председателя Госдумы Анна Кузнецова.

По сообщению "Российской газеты", депутаты поддержали президентские поправки при рассмотрении проекта федерального бюджета во втором чтении.

Лента новостей