16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:05 Среда 1 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Дебетовые карты в банке "Тинькофф"

15:34 – 25 ноября

Пандемия коронавируса в мире подстегнула развитие многих глобальных общественных процессов, уже давно тлевших в социуме. Так, тенденция на увод всех финансовых платежей в онлайн-сферу наметилась ещё в начале 2000-х, однако лишь теперь, когда стало отчётливо понятно, что бумажные деньги небезопасны, на правительственном и международном уровнях принимаются законодательные акты, стимулирующие полный переход торговой, финансово-валютной и прочих сфер жизнедеятельности человека в мировую сеть. Это позволяет добиться минимальных, даже опосредованных, контактов между индивидами, что уменьшает в разы риск подхватить опасную коронавирусную инфекцию.

Предисловие говорит о том, что в ситуации, когда каждый член современного общества должен иметь карту для совершения платежей, возникла не по вине банков, которые могли и по-прежнему могут обходиться бумажными денежными знаками, а правительств разных стран. Банки просто стараются не отставать от трендов. Самой распространённой услугой, оказываемой ими, является на данной момент выпуск, обслуживание дебетовых карт, а также проведение различных операций по ним.

Определение дебетовой карты

Дебетовые карты не являются платёжными средствами в привычном понимании этого слова. Упрощённо выражаясь, это пропуск от банковского счёта, который содержит в надёжно зашифрованном виде информацию о нём. На карте нет денег - они лежат на счёте, однако при оплате покупки карта становится ключом, благодаря которому банк с разрешения клиента и владельца карты переводит деньги с клиентского счёта поставщику товаров и услуг.

Физически же дебетовые карты представляют собой пластиковые изделия, на которые разными способами наносятся её серийный номер, период использования, секретный номер и магнитная лента. Последняя как раз и содержит информацию о владельце счёта в цифровом виде.

Выгода оформления дебетовой карты в "Тинькофф"

Банк "Тинькофф" в 2018 году был включён Центральным Банком России (ЦБ) в перечень системно значимых. Этот факт свидетельствует о том, что учреждение входит в число самых стабильных в стране. Иными словами, "Тинькофф" не схлопнется, как пузырь, при первом же финансовом кризисе. Потому дебетовая карта с кэшбэком этого банка является одной из лучших в своём классе по параметру безопасности хранения средств.

Важно отметить, что дебетовые карты с бесплатным обслуживанием как вид услуги распространены в банке повсеместно. К ним относится, например, карта Tinkoff Black, по которой клиент может получать кэшбэк до 30%.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Лента новостей