16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:57 Вторник 18 января 2022

В Мурманской области возросло количество вакансий в сфере горнолыжного туризма

12:28 – 28 ноября 2021

В сравнении с осенью 2020 года инструкторов стали искать на 75% чаще

В Мурманской области к открытию горнолыжного сезона стали значительно чаще искать профильных специалистов. Так в сравнении с осенью 2020 года на 75% выросло число вакансий для инструкторов в регионе. Средняя предлагаемая зарплата начинается от 40 тысяч рублей, что на 31% больше, чем годом ранее. Об этом "Би-порту" сообщили в hh.ru.

"Местные компании все больше открывают вакансии для продавцов в туристические магазины, торгующие необходимым оборудованием для горнолыжного спорта. Прирост составил 54% в сравнении с 2020 годом. Средняя зарплата здесь составляет от 36 600 рублей, что на 14% больше прошлогодних показателей", - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

Будущие работодатели стали чаще предлагать различные льготы для работников. Например, предлагаются различные компенсации затрат на катание на лыжах и сноубордах. Число вакансий с такими условиями выросло на 15%.

"Еще несколько десятков компаний предусматривают ДМС и в том числе для любителей горнолыжного спорта и даже на нелегальных трассах", - рассказала собеседник агентства.

Лента новостей