16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:59 Среда 26 января 2022

Атомоход "Таймыр" поможет высвободить суда изо льдов Северного морского пути

11:28 – 2 декабря 2021

"Норникель" скорректировал график движения судов, чтобы помочь "Атомфлоту"

Атомный ледокол "Таймыр" окажет помощь в проведении спасательной операции по выводу судов, которые застряли во льдах в восточной части Северного морского пути. Об этом сообщили в пресс-службе "Норникеля".

Отмечается, что несмотря на напряженную производственную программу по проводке привлеченного флота в Дудинку, компания скорректировала график движения судов, чтобы высвободить часть времени работы ледокола "Таймыр" и помочь предприятию "Атомфлот". Как подчеркнул старший вице-президент - руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения Сергей Дубовицкий, сотрудничество ведущих российских компаний в Арктике в таких сложных условиях позволит решить общую задачу по обеспечению безопасности мореплавания на Северном морском пути. Благодаря такому партнерству решается сразу несколько задач государственного масштаба - реализуются проекты в Арктике, развивается инфраструктура Севморпути и осуществляется импортозамещение.

В ноябре около двух десятков судов застряли в акватории Севморпути. В Минвостокразвития РФ сообщали, что навигация в ноябре была организована, исходя из некорректного прогноза ледовой обстановки. Суда простаивали в вынужденном дрейфе, ожидая подхода атомных ледоколов. К работам в СМП были подключены ледоколы "Ямал", "Таймыр" и "Вайгач".

Лента новостей