16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:04 Вторник 18 января 2022

Запаса топлива в Мурманской области хватит до середины января

14:42 – 21 декабря 2021

Глава минэнерго подвел итоги отопительного сезона

Сформированного запаса топлива в Мурманской области хватит до середины января – в подсчетах учитываются находящиеся в пути уголь и мазут. Об этом сообщает министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области.

Глава ведомства Алексей Лыженков подвел итоги отопительного сезона в регионе. Он сообщил, что из-за потепления в отдельных муниципалитетах режим повышенной готовности отменен.

Во время прохождения отопительного сезона был устранен порыв на водопроводе птицефабрики Снежная. Он снабжает водой мазутную котельную в Молочном. Данный участок сети находится в собственности частного предпринимателя, поэтому с ремонтом возникли осложнения. В настоящее время Мурманскводоканал завершает прокладку нового участка сети, что позволит запитать тепловой источник от магистрального водовода в обход территории предприятия птицефабрики.

С целью повысить качество теплоснабжения в Печенгском округе был организован ежедневный двухразовый контроль за температурой носителя, который подается в жилой фонд в Никеле, Заполярном, Печенге, Лиинахамари, Корзуново, Верхнем и Нижнем Луостари, Спутнике, поселке 19 км. На прошлой неделе обращений о нарушениях от граждан не поступало. Выездная проверка зафиксировала превышение температуры теплоносителя в котельных в Лиинахамари и Никеле.

Электросетевые компании и администрация Печенгского округа определят регламент информационного взаимодействия в случае возникновения аварийных ситуаций. Такая мера была принята из-за последних отключений электричества. Как сообщал “Би-порт”, в начале декабря без него остались более 17 тысяч человек.

Лента новостей