16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:09 Среда 19 января 2022

Россияне перед Новым годом скупают ели, елочные игрушки, гирлянды и сласти

14:56 – 23 декабря 2021

Предновогодние продажи стартовали раньше обычного, еще в ноябре

Согласно исследованиям аналитиков "Чек Индекс" и опросам крупных ретейлеров и интернет-магазинов, к наступлению нынешнего Нового года Россияне стали готовится заранее. Отличительной особенностью этого года стала более ранняя предпраздничная суета. В ноябре число новогодних покупок превысило прошлогодний уровень более чем на 80%, сообщают "Известия".

Большим спросом пользуются хвойные деревья, как искусственные, так и живые. Причем главный атрибут новогоднего праздника россияне все чаще покупают через интернет. При этом с 1 по 20 декабря россияне заказали на Wildberries в три раза больше елочных украшений, чем годом ранее. Спрос на гирлянды вырос в 3,3 раза, а на мишуру - в четыре. Число заказов дождика взлетело в 13 раз, а снежинок - почти в 10.

В этом году наибольшим спросом пользуются деревянные статуэтки, прежде всего тигра, а также елочные игрушки в национальном русском стиле - матрешки, снегурочки в кокошниках или с традиционной росписью.

Востребованы новогодние сладкие подарки. В подарок родным и близким россияне предпочли купить различные гаджеты, носимую технику и ювелирные украшения. Для самых маленьких покупают куклы, машинки, конструкторы, игрушечные поезда, железные дороги и мягкие игрушки.

"При этом рост продаж новогодних атрибутов мог бы быть выше, если бы не падение доходов населения, - считает основатель и генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков. - Ведь некоторым приходится выбирать между гирляндами с игрушками и продуктами к новогоднему столу".

Фото: "Известия"/Александр Полегенько

Лента новостей