16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:29 Понедельник 17 января 2022

Путешественники смогут вернуть до 40 тысяч рублей за несостоявшиеся туры

17:12 – 30 декабря 2021

Согласно законопроекту, отели не смогут указывать ложное количество звезд на сайтах

Туристы смогут вернуть всю стоимость несостоявшихся туров в пределах 40 тысяч рублей. В настоящее время возвраты не превышают 5%. О новом законе о туризме сообщают “Известия”.

Законопроект внесли в Госдуму 29 декабря. Он позволит создать систему финансовых гарантий, благодаря которой в случае банкротства туроператора будет обеспечен не только вывоз туриста из страны, но и выплата.

Сумма предельной компенсации установлена в соответствии со средней стоимостью пакетного тура. Ее могут изменить в рамках обсуждения закона. Выплата будет производиться на каждого туриста. Такое нововведение, считают в Ростуризме, позволит поддержать малоимущие семьи.

Новый закон предусматривает “вывод из тени” ряд туробъектов. В правовом поле появится понятие туристических агрегаторов, а отели не смогут указывать ложное количество звезд на сайтах.

Гостевые дома, пляжи, санатории и кемпинги смогут пройти добровольную классификацию, а горнолыжные трассы – обязательную. Это позволит “обелить” данный сектор рынка.

Отели смогут официально вводить невозвратные товары, в результате турист сможет разбронировать проживание по максимально низкой стоимости.

Лента новостей