16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:16 Пятница 21 января 2022

Житель Мурманска перевел лже-сотруднику банка 2,5 млн рублей

11:44 – 3 января

Мурманчанин испугался, что на него “повесят” чужой кредит

Новый год для 46-летнего жителя Мурманска начался с крупных финансовых потерь. На телефон мужчины позвонил неизвестный, и представившись работником службы безопасности банка, сообщил, что увидел подозрительные финансовые операции по оформлению кредита на имя мурманчанина. Ну а дальше, он рассказал, что нужно сделать, чтобы на жителя областного центра не повесили чужой кредит.

Мошенник рекомендовал оформить заявку на кредит, после чего для сохранения денег перевести их на “безопасный” счет. Поверив злоумышленнику, мурманчанин произвел данные финансовые операции, перечислив 2,5 млн рублей на продиктованными аферистами счета.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Мошенникам в случае поимки грозит до десяти лет лишения свободы.

Полицейские Заполярья предупреждают, что настоящие сотрудники службы безопасности банка никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код) и не требуют проведения каких-либо финансовых операций.

Лента новостей