16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:05 Суббота 25 июня 2022

В Мурманск пришла свежевыловленная мойва впервые за три года

14:06 – 25 февраля

Погрузочно-разгрузочные работы транспорта-рефрижератора уже начались

Вечером 24 февраля в Мурманский рыбный порт прибыло первое судно с 2320 тоннами свежевыловленной мойвы на борту. Напомним, по итогам сессии смешанной российско-норвежской комиссии (СРНК) после трехлетнего моратория в этом году была разрешена мойвенная путина. Российские рыбаки получили квоту в объеме более 28 тысяч тонн народной рыбки.

Погрузочно-разгрузочные работы транспорта-рефрижератора "Arctic Spirit" с мойвой уже ведутся.

"Для того, чтобы качественно и своевременно обслужить все суда рыбопромыслового флота, заходящие в порт на время мойвенной путины, в порту были открыты дополнительные вакансии. На сегодняшний день дополнительные команды докеров-механизаторов уже готовы к работе по предназначению", - сообщили в Мурманском морском рыбном порту.

Помимо этого, на сегодняшний день холодильные емкости Мурманского морского рыбного порта готовы принять на хранение свыше 10 тысяч тонн рыбной продукции.

"С 2018-го года мойву ждали многие и Мурманский морской рыбный порт не исключение. Мы прекрасно осознаем важность путины и делаем максимум для того, чтобы каждое прибывающее в порт судно с любой рыбой получило качественный и своевременный сервис", -заверил начальник перегрузочного комплекса АО "Мурманский морской рыбный порт" Эдуард Малашенков.

Фото: "ВКонтакте"/"Мурманский морской рыбный порт"

Лента новостей