16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:53 Вторник 24 мая 2022

Северяне могут получить налоговый вычет в 2023 году за посещение физкультурно-спортивных объектов

16:44 – 18 апреля

Сейчас Минспорт РФ готовит перечень таких физкультурно-спортивных организаций

С 1 августа прошлого года у россиян, в том числе и жителей Мурманской области, появилась возможность получить налоговый вычет за физкультурно-спортивные услуги на доходы физических лиц.

Напомним, россияне получили право компенсировать часть расходов на фитнес-абонементы за счет возврата НДФЛ. Максимальная сумма вычета составляет 15,6 тысяч рублей. А максимальная сумма, с которой можно будет получить вычет, - 120 тысяч рублей. Налоговый вычет будет применяться к доходам, которые налогоплательщики получили с 1 января 2022 года.

Для получения такого вычета требуется, чтобы организации или индивидуальные предприниматели, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень, формируемый Министерством спорта Российской Федерации на основании предложений субъектов.

"В этом году министерство продолжает все информационно-консультационные мероприятия по увеличению количества организаций, включенных в перечень и соответственно количества людей, которые смогут получить вычет за занятия спортом", – отметила на оперативном совещании в правительстве региона министр спорта Светлана Наумова.

Кроме того, не позднее 1 октября года, предшествующего очередному календарному году, физкультурно-оздоровительный организации должны предоставить в региональное министерство спорта заявление и необходимые документы. До 1 ноября формируется региональный перечень организаций. А до 1 декабря Минспорт России утверждает федеральный перечень организаций и размещает его на официальном сайте ведомства. Перечень утверждается ежегодно.

Лента новостей