16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:29 Пятница 27 мая 2022

Гендиректор компании "Энел Россия", строящей Кольскую ВЭС, покинет должность

16:38 – 25 апреля

Он занимал должность с 2020 года

Генеральный директор компании "Энел Россия" Стефан Звегинцов покинет свою должность. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники.

Об уходе Стефана Звегинцова, который занимал должность с 2020 года, было объявлено сотрудникам в понедельник, 25 апреля. Отмечается, что иностранцам всё сложнее стало занимать руководящие позиции в российских компаниях, а риски становятся всё более ощутимыми. Решение об увольнении было принято акционерами. При этом Стефан Звегинцов продолжит курировать российское подразделение в составе менеджмента головной группы Enel (Италия).

По данным источника, на должность гендиректора могут назначить директора по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании Жанну Седову.

Стефан Звегинцов является гражданином Франции. Эта страна была включена в список "недружественных" юрисдикций после начала Россией "специальной военной операции" в Украине и введения санкций.

Напомним, компания "Энел Россия" возводит в Мурманской области Кольскую ветроэлектростанцию. Строительство началось в 2019 году. Завершить работы планировали в конце 2021 года, но сроки сдвинулись из-за пандемии. Первую ветроэнергетическую установку смонтировали на стройплощадке в июле 2021 года. На данный момент большинство ветряков установлены в Кольском районе.

В марте 2022 года итальянская компания Enel сообщила, что покидает российский рынок. При этом "Энел Россия" заявила, что завершит строительство и введёт в эксплуатацию Кольскую ВЭС.

Лента новостей