Читаем газету «Невское время»: любой мало-мальский кризис - личный или общественный - способен вогнать нас в депрессию глубоко и надолго

На площадке одного из торговых центров Петербурга прошел второй конкурс красоты для беременных женщин

Растет армия мрачных людей

Оказывается, специалисты уже лет двадцать наблюдают, как год от года увеличивается количество людей, страдающих от депрессии (на фото 1)! И эта мрачная армия растет вне зависимости от страны проживания, материального благополучия и глобального экономического кризиса. Когда-нибудь социологи и психологи разберутся, почему это происходит, а пока нам очевидно, что любой мало-мальский кризис - личный или общественный - способен вогнать нас в депрессию глубоко и надолго.

Петровский проект европеизации российских пространств не удался?

Вера в величие петровской идеи сродни религии: в ней есть заповеди основоположника, символы, святые и грешники, а значит, и ереси. И утверждение относительно того, что петровский проект европеизации российских пространств не удался, – многим петербуржцам наверняка покажется такой ересью. А вот некоторые «продвинутые» москвичи, возможно, обрадуются, потому что Петербург гораздо дальше от внутренностей МКАД и от Аппиевой дороги, именуемой Рублевским шоссе, чем Канны и Куршавель, которые в представлении таких столичных жителей и являются истинной Европой.

Достижения самых красивых мамочек

На площадке одного из торговых центров Петербурга прошел второй конкурс красоты для беременных женщин. Организаторы – социальный некоммерческий проект «Счастье жизни» - назвали нынешнее действо «Фэшн мама конгресс» (фото 2), потому что здесь прошел не только конкурс красоты, но и парад достижений прежних участниц.