16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:32 Понедельник 27 июня 2022

Три организации незаконно брали воду и не очищали сточные воды в Заполярье

10:08 – 16 мая

Возбуждены административные дела

В марте-апреле 2022 года органы прокуратуры Мурманской области провели проверки исполнения требований законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Наибольшее число нарушений выявили Мурманский межрайонный природоохранный прокурор, прокуроры Терского района, Полярных Зорь и Кандалакши.

В частности, Мурманский межрайонный природоохранный прокурор выявил в деятельности хозяйствующих субъектов нарушения в части отсутствия согласования деятельности по забору запасов воды из водных объектов рыбохозяйственного значения с территориальным органом Федерального агентства по рыболовству. Кроме того, нарушения касались необеспечения очистки сточных вод до нормативов качества воды.

По данным фактам были возбуждены три административных дела по статьям КоАП РФ "Несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания". Их направили в Североморское территориальное управление Росрыболовства для рассмотрения по существу. В адрес руководителей организаций-нарушителей прокуратурой были внесены представления.

В Кандалакшском районе прокуратура выявила факт строительства деревянного строения в водоохраной зоне озера Имандра. Здание возвели без согласования Североморским территориальным управлением Росрыболовства. Нарушителя оштрафовали на три тысячи рублей. Отмечается, что сейчас постройка на берегу озера отсутствует.

Фото: Александр Рогачев

Лента новостей