16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:53 Понедельник 27 июня 2022

Кандалакшанка перевела телефонным мошенникам полмиллиона рублей

11:58 – 23 мая

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере

В полицию Кандалакши обратилась 41-летняя северянка и сообщила, что у нее обманным путем украли более 500 тысяч рублей. Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Женщину обманули по известной мошеннической схеме. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина заявил, что у них произошла утечка базы данных клиентов и некто, воспользовавшись этим, пытается оформить кредит на имя потерпевшей. При этом одобрение на совершение операции якобы уже получено.

Кандалакшанке предложили оформить новую заявку на кредит, снять все полученные под проценты деньги и перевести на "безопасный счет". Доверившись неизвестному, северянка перевела 550 тысяч рублей на расчетный счет афериста.

За совершенное преступление злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. В настоящее время установлено, что по номерам телефонов, с которых выходили на связь с потерпевшими, обнаружены совпадения с фактами мошенничества, зарегистрированными в других регионах РФ.

Лента новостей